
Para 10 unidades
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Máquina: Freidora de Aire Oster® + FoodSaver®
Ingredientes
Para los muffins:
2 tazas de harina sin polvos
¾ taza de azúcar
3 cdtas. de polvos de hornear
1 taza de leche
¼ taza de aceite
1 huevo
1 cdta. de esencia de vainilla
1 taza de arándanos congelados
Para el crumble:
½ taza de harina sin polvos
¼ taza de azúcar
25 g de mantequilla
Preparación
Para los muffins:
- En un bol, con un batidor de varillas, mezclar la harina, azúcar y polvos de hornear.
- En otro bol, disponer la leche, aceite, huevo y vainilla. Con un tenedor, batir hasta que esté homogéneo. Verter sobre los ingredientes secos e integrar con el batidor de varillas hasta incorporar por completo, cuidando de no sobrebatir.
- Añadir los arándanos congelados y mezclar. Verter en cápsulas para muffins hasta ¾ de su capacidad. Reservar.
Para el crumble:
- Disponer todos los ingredientes en un bol y mezclar con los dedos hasta formar una especie de arenado o migas.
- Distribuir el crumble sobre la masa de los muffins, presionando suavemente para que se pegue al batido.
- Introducir en la canasta de la Freidora de Aire Oster® STAFF 55. Cocinar por 23 minutos a 180ºC, o hasta que estén dorados y al insertar un palito en el centro, éste salga seco. Retirar del calor y dejar enfriar por completo.
- Envolver los muffins con el rollo porcionado FoodSaver®, sellar al vacío y llevar al congelador. Pueden durar hasta 4 meses en el freezer. Al momento de consumir, retirar del freezer y descongelar por completo a temperatura ambiente.
