
Para un molde de 22x11 cm
Tiempo de elaboración: 1 hora
Máquina: Horno Oster® con Freidora de Aire + FoodSaver®
Ingredientes
300 g de plátano en rodajas (2 a 3 unidades)
75 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 huevo
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de polvos de hornear
1 cdta. de canela
190 g de harina sin polvos
50 ml de leche
2 cdas. de miel
50 g de nueces picadas
Preparación
- En una olla, derretir la mantequilla a fuego bajo con la canela. Luego, agregar el plátano y con la ayuda de una espátula, cocinar hasta que esté molido, presionando para formar un puré. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
- Traspasar a un bol y añadir la leche, huevo, miel, esencia de vainilla y mezclar. Finalmente, sumar el azúcar, sal, harina, polvos de hornear e integrar.
- Precalentar el Horno Oster® de puertas estilo francés con Freidora de Aire a 170°C en función HORNO.
- Forrar un molde de 22x11 cm con papel mantequilla y verter la mezcla sobre éste. Cocinar por 1 hora o hasta que esté dorado y al insertar un palito, éste salga limpio y seco. Retirar del calor y enfriar por completo antes de desmoldar.
- Cortar en rebanadas y disponerlas en bolsas FoodSaver®, sellar al vacío y llevar al congelador. Pueden durar hasta 3 meses en el freezer. Al momento de consumir, descongelar por completo a temperatura ambiente.
