Preguntas sobre los productos

Cafetera PrimaLatte™

¿Cómo se debe cebar la bomba de la cafetera PrimaLatte™ antes de usarla por primera vez?

Para cebar la bomba antes de usarla, sigue estos pasos:
Enciende la unidad.
Llena el tanque de agua entre las marcas de nivel “MIN” y “MAX”.
Selecciona uno de los filtros y colócalo en el portafiltro. Coloca el portafiltro en la unidad asegurándote de que quede debidamente ajustado y coloca una taza debajo. Además, asegúrate de que la punta del tubo dispensador de espuma quede dentro de la taza.
Llena con agua el tanque para leche hasta la marca de nivel “MAX” y desliza el tanque hasta que las tres luces frontales se iluminen.
Las tres luces del panel de control comenzarán a parpadear. Una vez que estas luces queden fijas, presiona el botón Espresso “Al gusto” durante tres segundos y luego suéltalo.
Presiona el botón de Espresso “Al gusto” nuevamente para detener el proceso.
Las tres luces del panel de control comenzarán a parpadear. Una vez que estas luces quedan fijas, presiona el botón Capuccino “Espuma” durante tres segundos y luego suéltalo.
Deja que el agua fluya por un máximo de 90 segundos y entonces presiona el botón de Capuccino “Espuma” nuevamente para detener el proceso.
Una vez que haya concluido este proceso, las tres luces del panel de control quedarán fijas y la unidad estará lista para usar.
Para más detalles, refiérete al manual de instrucciones incluido en el empaque.

¿Cómo se debe llenar el tanque de agua de Cafetera PrimaLatte™?

La primera vez que llenas el tanque de agua de la Cafetera PrimaLatte™ asegúrate de quitarle el tapón rojo que está en la parte inferior del tanque. Luego, procede a llenar el tanque de agua hasta el nivel máximo “MAX”. Para más detalles, refiérete al manual de instrucciones incluido en el empaque.

¿Qué filtro debe usar en la Cafetera PrimaLatte™?

Para preparar un espresso sencillo, selecciona el filtro para espresso sencillo, si se utiliza café molido, o el filtro para sobre de café pre-empacado E.S.E. (siglas en inglés para Espresso fácil de servir). Si vas a preparar un espresso doble o dos sencillos, utiliza el filtro para un espresso doble. Para más detalles, refiérete al manual de instrucciones incluido en el empaque.

¿Qué tipo de café debe usar en la Cafetera PrimaLatte™?

El café debe tener un tueste oscuro y estar recién molido. Tal vez convendría que probaras un tueste francés o italiano molido para espresso. El café previamente molido retendrá su sabor únicamente durante 7 a 8 días, siempre que se almacene en un envase de cierre hermético y en un lugar fresco y oscuro. No lo guardes en el refrigerador ni en el congelador. Se recomienda moler los granos enteros justo antes de usarlos. Los granos de café guardados en un envase hermético conservarán su sabor hasta 4 semanas.

¿Qué tipo de molienda debe usarse en la Cafetera PrimaLatte™?

Este es un paso vital en el proceso de la elaboración del café espresso si mueles tu propio café y requiere de práctica. El café debe estar molido muy finamente.
• Si se muele de forma adecuada, el café debe lucir como la sal.
• Si el tipo de molienda es demasiado fina, el agua no fluirá a través del café, ni siquiera a presión. Estos tipos de molienda tienen el aspecto de talco y se sienten como harina cuando se frota entre los dedos.
• Si se muele demasiado grueso, el agua penetrará el café demasiado rápido lo cual impedirá la extracción completa del sabor.
Asegúrate de utilizar un molino de calidad para lograr una consistencia uniforme. No se recomiendan los molinos de forma ovalada porque no muelen uniformemente.

¿La espuma varía dependiendo del tipo de leche?

En general todos los tipos de lecha hacen espuma, pero la leche baja en grasa tiene un mejor resultado para crear espuma abundante.

¿Puedo colocar la leche que desee?

Sí. La cafeteria PrimaLatte™ permite utilizar cualquier tipo de leche.

¿Puedo colocar café molido regular?

Recomendamos utilizar café finamente molido para espresso ya que si no está finamente molido, se pueden tapar los orificios de colado del filtro. Esto es recomendable para todas las cafeteras que hacen café espresso.

¿Qué taza uso para bebida doble?

Te recomendamos medir la capacidad de tu taza haciendo una simple prueba con tu cafetera PrimaLatte™ para garantizar que la porción seleccionada quepa en la taza (aprox. 450ml).

¿Puedo agregar azúcar o chocolate al tanque de leche?

Sí, pero cerciórate de utilizar el botón de limpieza para elminar cualquier residuo de leche u azúcar del tubo dispensador de leche.

¿Cuántas bebidas puedo preparar al mismo tiempo?

Dependiendo del tipo de bebida, puedes preparar 2 espressos (de taza pequeña). Para el resto de las bebidas se sugiere preparar una (1) taza a la vez para optimizar la extración del sabor y la crema del cafe.

¿Qué puedo hacer con la lecha que sobra?

Puedes guardar el tanque en la nevera con la leche sobrante para un siguiente uso. Recuerda usar el botón de limpieza para eliminar residuos y bacterias del tubo espumador. Para limpieza ver manual de uso.

¿Qué es un bar? ¿Cuántos tiene la cafetera PrimaLatte™? ¿Para qué sirve un bar?

Se denomina bar a una unidad de presión. La cafetera PrimaLatte™ cuenta con 15 bares de presión. Esto permite que las cafeteras tipo espresso hagan una mejor extracción de los aceites esenciales del café y ayude a obtener una mejor crema.

¿Puedo añadir más espuma a mi bebida de café?

La cafetera PrimaLatte™ te permite personalizar tu bebida favorita de café. Solo ajusta la perilla de intensidad de espuma y obtendrás mayor o menos cantidad de espuma dependiendo de tu preferencia.

¿Puedo hacer una bebida de café de forma manual?

Sí, con solo dejar apretado el botón de café o el de la leche, puedes hacer una bebida totalmente personalizada. Para un Latte claro: usa filtro pequeño / sencillo para las diferentes funciones. Para café fuerte: utiliza filtro doble (mas grande).

La cafetera no cuela café

Revisa que esté enchufada, y revisa que le hayas quitado el taponcito rojo que está en la parte inferior del tanque de agua.

El café no sale muy caliente

Hazle el proceso de limpieza. Esto se debe hacer con frecuencia para que la cafetera funcione a su cabalidad.

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