POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES

Esta Política de Privacidad define los parámetros utilizados en el manejo de la información que se recopila a través de este sitio web, los cuales son basados en la legislación de la República de Chile.

1. Definiciones

Oster: Significa o se refiere a la empresa Oster de Chile Comercializadora Limitada.

 

Sitio Web:Se refiere a la página electrónica de Oster (conforme a lo definido anteriormente), para la promoción de sus productos que está accesible a través de Internet a todo el público y a clientes o visitantes registrados.

 

Política: Se refiere al presente documento, denominado "Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales".

 

Usuario/Usted/Consumidor:Cualquier persona que utilice los servicios del Sitio Web de Oster.

 

Datos Personales: Se refiere a los datos de identificación y contacto de una persona, tales como nombre completo, domicilio, teléfonos, correo electrónico, etc., los cuales se encuentran protegidos por la Ley sobre Protección de Datos de Carácter Personal. Para mayor información del manejo y uso de sus Datos Personales, favor de consultar el “Aviso de Privacidad”, contenido en los Términos y Condiciones de este Sitio Web.

 

Información Estadística: Se refiere a la información que Oster podrá recopilar automáticamente mientras Usted navega por su Sitio Web. Dicha información no es de carácter personal, ni puede identificarlo como individuo, sino que corresponde a datos genéricos informáticos, tales como: el programa (navegador) que usa para entrar a sitios de Internet, el tipo de sistema operativo que tiene su computadora y el nombre del dominio del Sitio Web desde donde se conectó a nuestro Sitio Web. La recolección de dicha información estadística se llevará a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley sobre Protección de Datos de Carácter Personal.

 

Ley sobre Protección de Datos de Carácter Personal: Se refiere a la Ley Nro. 19.628, promulgada con fecha 28 de Agosto de 1999, que regula el tratamiento de datos de carácter personal, que tiene como objetivo la protección y el respeto de los derechos de las personas naturales a tener su vida privada y familiar, correspondencia privada y comunicaciones, así como derecho a ser informado y tomar decisiones respecto del procesamiento de sus datos personales.

 

Niños o Menores de Edad: Se refiere a cualquier individuo menor a 18 años, o cualquier otro límite establecido por las leyes de cada país.

 

Cookie: Pequeño archivo generado por nuestro servidor que es almacenado en su computadora cuando Usted visita nuestro Sitio Web. Este archivo sirve para generar Información Estadística sobre sus visitas a nuestro Sitio Web, y no contiene Datos Personales que puedan identificarlo como individuo.

 

Términos y Condiciones de Uso: Se refiere a esta “Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales”, así como a la “Información Legal” y “Aviso de Privacidad” que se describe más adelante.

2. General

Oster respeta la privacidad de cada individuo que visita nuestro Sitio Web Corporativo o de las empresas filiales o subsidiarias o que responda a nuestro registro de visitantes, a concursos o a avisos interactivos. Esta declaración de privacidad se refiere a la información que Oster recolectará y cómo ésta será utilizada y adicionalmente le informará qué hacer si Usted no desea que sus Datos Personales sean compartidos o divulgados cuando visite el Sitio Web de Oster o de cualquiera de sus filiales o subsidiarias o que responda a nuestros anuncios.

 

De proveer Datos Personales a este Sitio Web - en su carácter de Usuario- se entenderá que presta su conformidad con los Términos y Condiciones, y ha dado expresamente su consentimiento para que Oster haga tratamiento, cesión y/o transferencia de sus Datos Personales y de la Información Estadística que Usted provea en forma voluntaria al Sitio Web, de conformidad con lo expresado en el presente.

3. Consentimiento

Para registrarse en el Sitio Web de Oster, será necesaria la recopilación de datos que podría incluir Datos Personales que el Usuario facilitará libre y voluntariamente y que se hará efectiva en el formulario de suscripción, a cuyos efectos el Usuario declara que toda la información suministrada a la hora de registrarse es veraz, completa y precisa. Con el envío de la información suministrada por el Usuario en el presente Sitio Web, el Usuario declara haber leído, estar en conocimiento pleno y acepta sin restricción ni limitación alguna esta Política y la Información Legal (Términos y Condiciones de Uso), y ha dado expresamente su consentimiento de acuerdo a lo establecido en la Ley sobre Protección de Datos de Carácter Personal para que Oster haga tratamiento, cesión y/o transferencia de sus Datos Personales y de la Información Estadística que Usted provea en forma voluntaria al Sitio Web, de conformidad con lo expresado en el presente (Al respecto, ver los “Términos y Condiciones”).

 

Oster proporcionará los medios expeditos para que el Usuario, en cualquier tiempo, pueda confirmar su suscripción o solicitar su exclusión de las listas, cadenas de mensajes o bases de datos, en las cuales se halle inscrito y que ocasionen el envío de los mensajes de datos referidos.

4. Seguridad de la información

Oster.cl utiliza el certificado SSL el cual puede proteger información privada de sus datos y la realización de transacciones electrónicas seguras. La información personal no podrá ser leída ni capturada por terceros.  La información intercambiada con cualquier dirección que comience con https se cifra con SSL antes de la transmisión. Norton Secured ha verificado que Jarden Corporation es el propietario u operador del sitio web ubicado en www.oster.cl. Los registros oficiales confirma que Jarden Corporation es una empresa válida.

5. Objetivo y Tratamiento de los Datos Personales

Oster no recopilará de manera secreta ninguna información relacionada a sus Datos Personales. En el caso de que Usted no deseara que sus Datos Personales sean recolectados, tiene el derecho a no suministrarlos. Si Usted nos suministra su información de identificación personal, ésta será utilizada en las siguientes formas, a menos que se exprese lo contrario: (i) podemos almacenar y procesar dicha información para entender mejor sus necesidades y ver cómo podemos mejorar nuestros productos y servicios; (ii) podemos utilizar dicha información para contactarle personalmente a través de uno de nuestros representantes de ventas o servicio al Consumidor; y (iii) para crear contenidos interactivos en nuestro Sitio Web que mejor se adapten a sus gustos y necesidades.

 

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, no serán proporcionados, compartidos o vendidos a empresas ajenas a Oster sin su consentimiento; siempre mantendremos la confidencialidad de sus Datos Personales, ya que éstos sólo serán utilizados para mejorar su relación "cliente-empresa" con Oster, para validar las órdenes de compra y mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios prestados por Oster, o para fines específicos que de otra manera se señalen. Sin perjuicio de ello, el Usuario consiente en forma expresa que Oster podrá transferir total o parcialmente, los Datos Personales que proporcione a las empresas filiales o relacionadas con Oster, y en ningún caso a terceros, salvo en las siguientes circunstancias: (i) con cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Oster; (ii) cuando Oster venda un producto u ofrezca un servicio a través de un acuerdo de comercialización conjunto con otra empresa; y, (iii) cuando Oster utilice los servicios de otras empresas independientes para que se haga cargo de las compras o ventas de sus productos, o de la prestación de un servicio en particular. Dicha entrega de información será revocable por el Usuario.

 

El Sitio Web contendrá una dirección de email que permita al Usuario definir de qué empresas filiales o relacionadas con Oster no desea recibir información, lo que se aplicará a las 72 horas, contadas desde que se reciba la actualización en esa dirección de email.

 

Oster se reserva el derecho a modificar las presentes Políticas de Privacidad para adaptarlas a las exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del Usuario.

5. Niños y Menores de Edad

Oster no tiene intención de recabar ningún Dato Personal de Niños o menores de 18 años de edad de acuerdo a la Ley del Domicilio del visitante y/o Usuario. Los padres o tutores del Menor de Edad serán directamente responsables por la violación de las Políticas de Privacidad, y por cualquier otro daño que sea causado al Menor o a terceros por la utilización del Sitio.

 

En los lugares pertinentes del Sitio Web, Oster instruirá a los Menores de Edad a no remitir información a nuestro Sitio Web o anuncios. Nos comprometemos a utilizar todos los esfuerzos razonables para eliminar de nuestra base de datos la información suministrada por un Menor de Edad, en la medida en que podamos detectar que se trata de un Menor de Edad por su fecha de nacimiento o edad expresada, o que los padres o tutores nos manifiesten que su hijo (Menor de Edad) nos ha proporcionado Datos Personales.

 

Si Usted sabe o conoce que algún Menor de Edad se ha registrado o aparece en nuestra base de datos, por favor notifíquelo de inmediato a la dirección de correo electrónico que aparece en este Sitio Web. Nos comprometemos a eliminar dicho registro a la brevedad posible.

6. Información Estadística

En algunas ocasiones, podremos recabar información suya que no se considerará como Dato Personal denominada por nosotros como "Información Estadística", la cual se define al inicio de la presente Política. Cuando Usted visita alguno de nuestros Sitios Web, puede que, ocasionalmente, almacenemos información en su computadora a través de los archivos denominados "cookies". Toda esta información es registrada para permitir el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que nos permitan diseñar nuestro Sitio Web o nuestros anuncios de forma que se ajusten mejor a sus gustos y preferencias. Esta es una operación perfectamente normal, usual y legal entre los proveedores de productos y servicios vía Internet. Con la mayoría de los navegadores de internet (Internet Explorer, Netscape, FireFox, etc.) el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies”, para impedir su instalación en su disco duro o eliminar los “cookies” de su disco duro. Si desea obtener más información sobre estas funciones, remítase a las instrucciones de su navegador o ayuda en pantalla.

7. Uso correcto del Sitio Web

El Usuario se compromete a utilizar los servicios, y en general todos los contenidos del Sitio Web de conformidad a la presente Política y a los Términos y Condiciones que en este instrumento se señalan, así como conforme a la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

 

El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar el Sitio Web y sus contenidos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el presente instrumento, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web y sus contenidos, o impedir la normal utilización o disfrute del mismo por los Usuarios.

 

El Usuario se compromete específicamente a abstenerse de:

  1. Remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a Oster.
  2. Remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados, ni consentidos previamente a una pluralidad de personas usuarias del Sitio Web.
  3. Obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través del Sitio Web o de los servicios y canales empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.
  4. Hacer un uso no correcto de los contenidos del Sitio Web utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos sin contar con la autorización escrita de Oster, sus filiales, subsidiarias, empresa matriz o licenciantes.
8. Registro del Usuario o Cliente

Será requisito indispensable para la adquisición de productos y servicios ofrecidos en este Sitio Web, la aceptación de los presentes Términos y Condiciones y el registro por parte del Usuario, con definición de una clave secreta. Se entenderán conocidos y aceptados por el Usuario estos Términos y Condiciones por el solo hecho del registro, sin reserva alguna.

 

El registro de cada Usuario se verificará completando y suscribiendo el formulario que al efecto se contiene en este Sitio Web y su posterior envío, el cual se realiza automáticamente mediante un “click” en el elemento respectivo.

 

El Usuario del Sitio Web se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre los datos solicitados en el formulario de registro de Usuario, y a mantenerlos actualizados en todo momento.

9. Clave Secreta

El Usuario dispondrá, una vez registrado, de un nombre y contraseña o clave secreta que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro al Sitio Web. El Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la clave secreta, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el Sitio Web.

 

El Usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este Sitio Web, la cual le permite efectuar compras, y solicitar servicios. Dicha clave es exclusivamente de uso personal e intransferible y su entrega a terceros, no es responsabilidad de Oster. De esta forma, el Usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta entendiéndose que dicha clave es sólo de uso estrictamente personal.

10. Derechos del Usuario de este Sitio

El Usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre protección al Consumidor vigente en el territorio de Chile, y además los que se le otorgan en estos Términos y Condiciones.

 

El Usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, modificación y eliminación de los datos personales conforme a la Ley No19.628 sobre Ley sobre Protección de Datos de Carácter Personal.

 

En cualquier momento puede ejercer sus derechos enviando un e-mail a PoliticasPrivacidadOsterChile@oster.com o comunicándose al teléfono 562 594 5000, detallando su nombre y apellido, número de DNI, su solicitud y razones del ejercicio de su derecho.

 

La sola visita de este Sitio Web en el cual se ofrecen determinados productos y el acceso a determinados servicios, no impone al Consumidor obligación alguna, a menos que haya aceptado en forma inequívoca las condiciones establecidas para el servicio o producto que desea adquirir, en la forma indicada en estos Términos y Condiciones.

11. Procedimiento para hacer uso de este Sitio Web.

El Usuario solicitará los productos de Oster disponibles a través del Sitio Web, siguiendo los pasos que allí mismo se indican. Señalará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del Consumidor para identificar y en caso necesario modificar o corregir errores en el envío o en sus datos.

12. Medios de pago que podrán utilizar este Sitio.

Los productos y servicios ofrecidos en este Sitio Web, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados productos o servicios, sólo pueden ser pagados con:

 
  • a) Tarjetas de crédito emitidas en Chile que mantengan un contrato vigente para tales efectos con Oster. Las tarjetas emitidas en el extranjero, no admiten la modalidad de pago en cuotas. El uso de las tarjetas singularizadas precedentemente, se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en relación con su emisor, a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso de la tarjeta respectiva. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento.
  • b) Convenio, realizado entre la unidad de ventas de Oster y otras empresas.
  • c) Transferencia electrónica bancaria, cheque, efectivo o webpay con tarjeta redcompra.

Además, tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en este Sitio Web, los aspectos relativos a ésta, tales como la fecha de emisión, caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso de la tarjeta respectiva, de tal forma que Oster no tendrá responsabilidad en relación con el uso de la tarjeta ni con cualquiera de los aspectos señalados.

 

El Sitio Web podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el Usuario.

13. Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este Sitio Web

A través de este Sitio Web, Oster realizará ofertas de productos y servicios, que podrán ser aceptadas por el Usuario, por vía electrónica o telefónica, y utilizando los mecanismos que el mismo Sitio Web ofrece para ello.

 

Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición de que Oster valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este Sitio Web, la confirmación y/o validación o verificación por parte de Oster, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción, Oster deberá verificar:

 
  • a) Que dispone, en el momento de la aceptación de oferta, de los productos y servicios en inventario.
  • b) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el Usuario.
  • c) Que los datos registrados por el Usuario en el Sitio Web coinciden con los proporcionados al efectuar la aceptación de oferta.

Para informar al Usuario o Consumidor acerca de esta validación, Oster deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el Usuario aceptando la oferta de éste, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del Usuario, el que se le indicará previamente en el mismo Sitio Web.

 

El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Usuario, aceptando la oferta y en el lugar en que fue expedida, que será siempre Cerro El Plomo 6000, oficinas 501 y 502, Las Condes, Santiago, o el lugar que lo reemplace.

14. Despacho de los Productos

Los productos adquiridos a través del Sitio Web serán de cuenta y cargo del Usuario y se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega disponibles en el Sitio Web y aceptadas por el Usuario. La información del lugar y costo de despacho será de exclusiva responsabilidad del Usuario. Oster no hace entregas o despachos en las siguientes comunas: Putre, Cuya, Visviri, Codepa, Pisagua, San Marcos, Puerto Patillos, Punta Lobos, Camiña, Colchane, Ollague, La Rufina, Ranguil, Ranguil, San Fabián de Alico, Termas de Chillan,  Ralco, Tortel, San Gregorio y Timaukel. Los plazos para el despacho y entregas de los productos y servicios, se señalarán en cada caso, y se cuentan desde que Oster haya confirmado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Junto con esto, es relevante destacar que no se consideran despachos a casillas de correos.

15. Derecho de retracto

En los contratos celebrados por medio de este Sitio Web, el Usuario o Consumidor no podrá retractarse del contrato celebrado, a menos que en una determinada oferta se contemple expresamente esta posibilidad. Sin embargo, Oster podrá buscar la mejor solución posible en pos de la satisfacción del Consumidor, sin que esto sea obligatorio para ella.

16. Procedimiento de cambios, devoluciones o reparaciones

El Usuario o Consumidor podrá solicitar devoluciones, cambios o reparaciones, dentro del territorio de Chile continental, en virtud de lo dispuesto en los artículos 19, 20 y 21 de la Ley 19.496 comunicándose con el Centro de Contacto a través de nuestro email: contacto@oster.cl o llamando al teléfono 600 3606789 para lo cual le podrán solicitar los siguientes datos: nombre completo, RUT, cuenta corriente de banco e email de contacto y le indicarán a dónde debe enviar el producto con el número de aprobación del caso, la boleta y/o factura de compra y el número de orden. Oster no podrá procesar ningún cambio o devolución de producto o reembolso en efectivo si no existe constancia de que el producto haya sido recibido por Oster.

 

Los requisitos para cualquier cambio, devolución o reparación son los siguientes:

 
  • El producto a devolver o cambiar deberá ser entregado con etiquetas, en perfectas condiciones y los embalajes originales. Se deben entregar todos sus accesorios, manuales y pólizas de garantía.
  • Si la devolución del producto se hace dentro de los primeros 10 días después de recibir el producto, los gastos de recogida y envío serán cubiertos por Oster. Si la devolución se hace después de los primeros 10 días de recibido el producto, el Consumidor cubrirá con los gastos de envío.
  • Si al devolver el producto a Oster, ésta constata que no se encuentra en su embalaje original o que se ha dañado o que faltan accesorios por causas atribuibles al Consumidor, se deducirá del valor pagado originalmente por el producto un 15% a título de multa o a valuación anticipada de los perjuicios que de ello se deriven.
  • En caso que el producto haya sido usado o probado, sólo se podrá efectuar el cambio dentro de los 12 meses posteriores a la recepción del producto si éste presenta una falla o desperfecto que pueda ser evaluado y certificado por un servicio técnico autorizado por Oster y éste haya determinado que la falla tiene origen de fábrica y no es atribuible al Consumidor o terceros.
  • La devolución de productos en donde se requiera el reembolso en efectivo no podrán efectuarse hasta que Oster haya recibido el producto en las condiciones estipuladas en el artículo 20 de la Ley 19.496.
17. Validez de las Ofertas contenidas en este Sitio Web

Los precios de los productos y servicios disponibles en este Sitio Web, mientras aparezcan en él, sólo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán necesariamente aplicables a otros canales de venta utilizados por Oster, tales como tiendas físicas, catálogos u otros.

 

Las fotos e imágenes de los productos son referenciales. El inventario se encuentra sujeto a disponibilidad, según lo señalado en el numeral 13 de este instrumento.

 

Oster podrá modificar cualquier información contenida en este Sitio Web, incluyendo las relacionadas con los productos, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará a Oster, sujeto a las condiciones de validación que se indican en el numeral 13, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.

18. Promociones

Las promociones que se ofrezcan en este Sitio Web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por Oster, tales como tiendas físicas, TV, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este Sitio Web o en la publicidad que realice Oster para cada promoción.
En los casos que el Sitio Web contenga promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, entonces el despacho del producto o servicio que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar al cual se despacha el producto comprado. Si el Usuario desea utilizar más de una dirección de despacho de productos, éste deberá entonces hacerlo mediante órdenes separadas.

 

En caso de que una promoción tenga un mínimo de costo de compra para recibir la entrega gratis, la promoción de envío gratis no es válida si se devuelve uno o más artículos resultando en un costo menor al estipulado en la promoción. Lo anterior no será aplicable en caso que una promoción no tenga un mínimo de costo de compra.

 

La promoción se hace efectiva al momento de finalizar la compra. La promoción de envío gratis no aplica a otras compras anteriores ni devoluciones. Oster se reserva el derecho de cambiar o descontinuar la promoción de envió estándar gratis en cualquier momento sin previo aviso. No se podrá participar en estas promociones sin adquirir conjuntamente todos los productos comprendidos en ellas. Los remates que se efectúen en este Sitio Web, se sujetarán en cuanto a su modalidad y condiciones, a las reglas fijadas en la página de remates de este Sitio Web.

19. Notificaciones

Las notificaciones del Usuario podrán cursarse por (i) correo electrónico a PoliticasPrivacidadOsterChile@oster.com, (ii) comunicaciones generales en la página del Sitio Web, o (iii) por nota enviada por correo con franqueo pagado o courier al siguiente domicilio:

 
NOMBRE: Oster de Chile Comercializadora Limitada
DIRECCIÓN: Cerro El Plomo 6000, Oficina 501 y 502, Las Condes, Santiago
CP:
PAÍS: Chile
Tel: 562 594 5000
ATTE: Departamento Servicio al Consumidor
20. Modificaciones

Oster se reserva el derecho a modificar total o parcialmente las Políticas de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso a los fines de adaptarla a las exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a las prácticas de la industria, teniendo en cuenta, en todo momento, los legítimos intereses del Usuario. Si sucede cualquier modificación, se publicará la misma en el Sitio Web y si el Usuario persiste en la utilización de los servicios prestados, se considerará que ha aceptado implícitamente las nuevas Políticas de Privacidad. Los visitantes tienen la responsabilidad de visitar regularmente el Sitio Web para controlar si ha habido cambios a las Políticas de Privacidad de Oster.

 

En caso de que alguna disposición de esta Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales fuera declarada nula, ello no afectará la validez de las demás.